🇰🇷 한국 이야기/수원

[수원맛집] 영통역 근처, 더맛쪽갈비

백뚜 2015. 5. 26. 08:30
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오랜만에 와이프와 나선 나들이~

영통역 근처에 볼일이 있다가 저녁을 어디서 먹어볼까 했네요.


그러다 생각난 폭립 (돼지 등갈비)...

어디선가 본 기억이 났어요. 등갈비를 치즈 퐁듀처럼 찍어 먹는 것을...

인계동 근처에는 많았던 것 같아서, 영통역 근처에도 있는지 찾아보니 잘 없더라구요.


그러다가 찾은 하나, The 맛 쪽갈비 입니다.

 

경희대쪽에 있더라구요



 

 

 이건 다 먹고 나올 때 모습


저 메뉴에는 없었는데, 치즈 쪽갈비라고 시켰어요. 


치즈쪽갈비 29,000원입니다.

 

 연탄불 세팅.


쪽갈비와 치즈

 

 

 

 

<총평> 

 1. 치즈가 너무 질기다 --> 피자위에 얹는 치즈를 사용했는데, 퐁듀용 치즈를 사용했어야하는게 아닌지...

2. 쪽갈비 --> 맛있긴 맛있는데, 29,000원의 맛이라기엔 부족하다.

3. 너무 맵다... 안 맵게 해달라고 했는데도 매움.


1번이 제일 아쉬웠다. 


다시 가라고 한다면, 이 메뉴 말고 그냥 쪽갈비를 시킬듯. 치즈쪽갈비 넘 비싸~

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