요새 마이리틀텔레비전에서 나오는 백종원 아저씨가 아주 핫하죠!
와우 게임을 통해 다져진 아이디 불러주며 의사소통하기 내공을 마음껏 발휘하며 50% 이상의 점유율을 차지하고 있어요 ㅋㅋ
곳곳에서 이젠 백종원이 아깝다는 이야기도...
아무튼 오늘은 그 백주부님이 알려주신 비빔국수 양념장을 만들어 봤다...그 결과는...엄청난 것이었다-_-b
슈가보이 답게 달달하면서 매콤한 맛이 일품. 사먹는 팔도 비빔면보다 훨씬 낫다.
일단 재료 소개.
다진 돼지고기 (앞다리살) 1 : 잘게 썬 양파 1 :잘게 썬 대파 1 : 간장 1 : 설탕 1 : 갈은 배(혹은 배 음료) 2
그리고 다진 마늘 2~3스푼
아주 간단하다.
풍덩풍덩~ 재료들 다 모음.
집에서 배 갈기 귀찮으니 대신 이걸로 해도 된다는 백주부님.
보글보글 끓입니다. 10~15분.
졸인다는 느낌으로.
그리고 식혀요.
그 다음에 고춧가루 투하 - 적절히 투하해주세요.
이렇게 되면 완성.
냉장고에 넣어 두고 두고두고 먹으면 됩니당~
백주부님의 소면 삶는 비법
- 끓는 물에 소면 넣고, 끓어오르면 찬물 조금 붓고 기다렸다가 다시 끓어오르면, 다시 찬물 투하. 그리고 끓어오르면 건져서 찬물에 씻는다.
- 찬물에 박박 씻어야 잘 불지 않는다고... (위에 삶는 시간은 대략 3~4분)
그리고 위에 양념장 넣고 + 참기름 넣고 + 식초 넣고 + 깨 넣어도 됨 + 오이 + 김가루 등등 넣고 먹자.
우리는 그냥 간편하게, 양념장에 참기름, 식초만 추가하고, 오이를 썰어 넣었다.
맛이.....팔도 비빔면보다 맛있다;; 우린 팔도 비빔면 찬양하는데 그것보다 맛있다니.
역시 백주부님... 백주부님 레시피 하나씩 따라해야겠다.
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