오늘은 불고기가 먹고 싶어서, 역시 82cook에서 본 에스더님의 '식당맛 불고기' 레시피를 그대로 따라해 봤습니다. 에스더님께서는 "missyusa.com의 David An의 <비밀 레써피> 시리즈"에서 참고하셨다고 하시네요.
<재료>
- 소고기(등심, Ribeye): 1.6파운드, 720그램
- 양념장: 간장 0.5컵, 설탕 0.5컵, 물 3컵, 파인애플 주스 1/6컵, 다진 마늘 1/4 TS, 후추 1/8 ts, 청주 1/6컵, 참기름 1/8컵, 양파 1개, 파 1뿌리, 오렌지 1/2개
-->> 추가로 배 1/2개를 더 넣어줬고, 조리해 먹을 땐 당면을 뜨거운 물에 불리고 약간 삶아서 넣어주고 같이 먹었습니다.
언제나 그랬듯 저는 간단한 레시피만을 따라하기 때문에, 오늘 해보는 것도 엄청나게 간단합니다 ㅋㅋ
<만들기>
1. 오렌지, 양파, 파를 썰고, 양념장을 다 섞는다.
2. 양념장과 소고기를 섞어준다.
3. 냉장고에서 24시간 숙성.
4. 소분해서 냉동실에서 보관한 후 먹거나, 바로 조리해서 먹는다.
자, 그럼 사진 나갑니다~
마트에서 스테이크용으로 나와있는 Ribeye 덩어리를 slice해달라고 해서 가져왔습니다.
그리고 뒤에는 Dole에서 나온 파인애플 주스와 오렌지입니다.
질 좋은 걸로 골라서 가격이 싸지는 않네요 ㅠ_ㅠ
오렌지, 양파, 파를 썰고, 나머지 양념장 재료를 모두 섞어두었습니다.
사진에는 안 나와있는데, 나중에는 배 1/2개도 썰어서 넣었어요.
고기를 풍덩~해줍니다. 그리고 휘적휘적~
왠지 그냥 먹어도 될 것 같은...
이렇게 만든 불고기는 24시간 동안 재워서 냉장고에 넣어둡니다. 그리고 요리해 먹는거죠~
저희는 양념된 불고기를 소분해서 냉동실에 보관해서 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내먹고 있습니다 ㅎㅎ
간단하게 조리해봤습니다.
대충 찍다보니 비주얼이 이쁘지가 않네요 ㅠ_ㅠ
그래도 엄청나게 맛있어요! 맛이 보장되는 에스더님의 레시피였습니다 ㅋㅋ
더 나은 비주얼과 오리지널은 아래 링크의 에스더님 블로그를 참고해주세요~
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