반응형
오늘은 KFC에서 파는 코울슬로를 만들어봤습니다.
사진 다음에 레시피 나갑니다 ㅎㅎ
양배추, 양파, 당근, 파프리카를 잘게 썰어서 섞은 것. 원래는 더 잘게 잘라야하는데, 크게 먹는걸 좋아해서 이렇게 만들었네요 ㅎㅎ
양배추의 저 푸른부분은 원래 약간 떫은맛?이 나서 좋아하지는 않는데, 이번에는 그냥 다 넣고 만들었어요.
소스를 붓고 잘 섞습니다. 이제 냉장고에 두고 다음날 먹으면 되는거죠!
<재료>
- 모두 잘게 썰어서.
양배추 8컵
당근 1/4컵
양파 2 TS
파프리카 등을 기호에 맞게 추가해도 됨
(소스재료)
마요네즈 1/2컵
설탕 1/3컵
우유 1/4컵
버터우유 1/4컵 (버터우유는 보통 없으니, 우유로 대신해도 됩니다.)
레몬즙 2.5 TS
식초 1.5 TS
소금 1/2 ts
후추 1/8 ts
82cook의 냐옹냐옹님께서 버터밀크를 만드는 팁을 알려주셨어요~
1 테이블 스푼의 식초나 레몬즙/우유 한컵으로 계량해서, 그냥 5분 정도 두시면 된다고 합니다.
몽글몽글 우유가 덩어리지면, 이게 바로 버터밀크라고 해요!
감사합니다!
<과정>
1. 양배추와 당근을 쌀알 정도 크기로 썰어둔다. (약간 더 크게 해되 된다. 역시 기호에 맞게) 양파는 더 잘게 썬다.
2. 소스들을 잘 섞는다.
3. 양배추, 당근, 양파, 그리고 소스를 잘 섞는다.
4. 랩을 씌우거나 뚜껑을 덮어서 냉장고에 최소 2시간 둔다.
출처: http://www.topsecretrecipes.com/KFC-Cole-Slaw-Recipe.html
반응형
'👨🏻🍳 요리 레시피 > 요리하는 남편과 아빠' 카테고리의 다른 글
깔끔하고 맛있는 소불고기 (0) | 2013.11.25 |
---|---|
특급 오리엔탈 소스를 이용한 대박 안심 스테이크 (0) | 2013.11.24 |
오븐 없이 만드는 초 간단한, 딸기 크림치즈케익 (2) | 2013.11.18 |
일본인 친구로부터 전수 받은 치킨 데리야끼 Chicken Teriyaki (0) | 2013.07.18 |
엄마표 김장김치 만들기 - how to make Korean Kimchi (0) | 2013.07.18 |