반응형
파워비어롤을 만들어보고 싶어서 방송을 다시 보고 캡쳐를 해봅니다.
냉장고를 부탁해 2015년 9월 14일 44회차 방송이었습니다.
<재료>
- 소고기 안심 , 카망베르 치즈, 크림치즈, 말린 크렌베리, 월계수잎, 알감자조림, 햄, 마늘
- 소스: 설탕, 올리브오일, 흑맥주, 꿀
<레시피>
1. 소고기 안심을 넓게 피고, 두드려서, 소금-후추로 간을 한다.
2. 안심 가운데에 카망베르 치즈, 크림치즈, 말린 크렌베리를 넣고 돌돌 만다. 말고 나면 이쑤시개로 고정.
3. 2번에서 만든 것을 후라이팬에서 굽는다 (올리브오일 첨가)
4. 그리고 생마늘도 추가로 굽고, 햄을 채 썰어서 같이 굽는다.
5. 한쪽 편에 설탕을 뿌리고 카라멜라이즈 시킨 뒤, 흑맥주와 올리브오일을 넣고 조린다. 여기에 월계수 잎과 꿀을 첨가한다.
6. 소고기를 꺼내어 먹기 좋게 자르고 접시에 담는다.
7. 알감자조림을 데워서 접시에 함께 담고, 위에서 만든 흑맥주 소스를 뿌린다.
오늘 주제는, '자양강장제 같은 요리'입니다!
그냥 맥주는 말고, 흑맥주여야된대요. 생흑맥주나요.
소안심입니다.
사실 소고기 안심과 치즈가 들어갔는데 맛 없기도 힘들겠다는..-_-...
조만간 도전해보겠습니다! 후후~
반응형
'👨🏻🍳 요리 레시피 > 요리하는 남편과 아빠' 카테고리의 다른 글
이밥차 따라하기: 부추-양파-토마토-계란 볶음과 부추오이무침 (0) | 2015.06.16 |
---|---|
아보카도로 만든 과카몰리와 함께 먹는 또띠아 칩 (0) | 2015.05.16 |
[마리텔] 백주부, 백종원 아저씨의 비빔국수 양념장 (0) | 2015.05.11 |
[일본요리] 장어 with 두부 (0) | 2013.12.01 |
일본인 친구로부터 전수 받은 치킨 데리야끼 - 간단 ver. (0) | 2013.11.26 |